经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
经管系成功举办大学生择业就业讲座
  • 发布时间:2010-04-21

420下午,经管系“大学生职业发展协会”邀请任诚教授在八角楼做了一场名为“大学生择业就业及成功学”的讲座。
讲座在同学们的热情提问中拉开帷幕,对于各种就业择业问题,任教授给予了简明深刻的解答。他指出:当今时代的大学生应“读活书,活读书”,在书中汲取人生哲理,学会做人,学会与人交往。对于同学们比较迷茫的就业和择业难题,任教授强调:大学生应认清自我,明确目标,切忌好高骛远。在谈到对成功的认识时,任教授表示:“真正的成功者应有强烈的动机,坚定的信念,傲人的胆识,敏锐的洞察力等。一个人想要成功就应做别人不愿做的事,别人不敢做的事,别人做不到的事。”任教授还结合自身经验总结了通向成功的五大步骤:确定目标、详细计划、立即行动、修正行动、坚持到底。讲座在任教授对同学们的美好祝愿中圆满结束。
任教授在讲座中明确分析了当前的就业形势,使同学们懂得了如何科学的择业就业。这不仅增强了同学们应对未来择业就业的信心与勇气,也为解决就业难等问题奠定了良好的基础。(作者:陈贞林 张晓霞)(实习编辑:田振宇)

上一篇:经管系书法艺术协会举办首届“墨情杯”书法艺术展示会 下一篇:经管系举办全国大学生网络商务大赛方案汇报讨论会