经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
创意无限,欢乐上演——经管系第六届乐秀小品剧本大赛圆满结束
  • 发布时间:2013-10-14

为丰富校园文化生活,充分挖掘当代大学生的表演天赋与舞台表现魅力,1012日下午,由经管系团总支主办、经管系乐秀相声小品协会承办的相声小品剧本大赛决赛于八角楼隆重举行。院、系社团联负责人和部分协会会长应邀观看本次比赛并担任嘉宾。

一段热烈激情的开场舞点燃现场气氛,比赛正式拉开帷幕。此次比赛共分为两个环节:精彩亮相和好戏开场。在第一环节“精彩亮相”中,9支参赛队伍一一登台介绍自己的团队成员和组织亮点,每个团队秉持特色,在小小的舞台上释放精彩,展现美丽。他们或表演幽默风趣,令在场观众捧腹;或动作夸张大胆,将即兴表演展示的活灵活现;或语言真挚流畅,胸有成竹,每个队伍出色的自我介绍为即将到来的第二环节增辉添彩。随后进行的是第二环节——好戏开场。在这一环节中,各个参赛队伍施展出自家的浑身解数,一时间剧本争霸,各个参赛队伍创作的剧本贴近生活,贴近实际,真实反映校园生活的苦乐酸甜。其中,“唯美ad”队带来的作品《作弊风波》,将考试中的作弊现象进行现场演绎,成员入木三分的演技令在场观众如临其境,给同学们深深启迪;《唐伯虎点秋香》将古典与现实巧妙结合,为夫君队迎来阵阵热烈掌声;《宿舍那点事》反映宿舍成员在交往中遇到的问题和麻烦,并借此表达对友谊的珍视和朋友的珍惜。一波波精妙绝伦的表演将大赛推向高潮,在接近两个小时的现场比拼后,比赛结果在评委公平公正的打分下揭晓,夫君队的《唐伯虎点秋香》技压全场,以精湛的演技和完美的团队契合力荣获大赛一等奖;唯美ad”队的《作弊风波》、“孙吴空”队的《“钱心钱力”为人民服务》、“go up向上”队的《新天下无贼》均或二等奖; “小胖子”队的《校园歌曲大赛》、“穷屌丝”队的《我祖国最牛》等五支代表队的作品获得三等奖;获得“最佳人气奖”的是“六神”队的《宿舍那点事》。最后,大赛在同学们的欢声笑语声落下帷幕。

本次比赛有益于培养同学们积极乐观、昂扬向上的生活态度,鼓励广大在校大学生勇于创新,为校园和谐文化的建设做出了自己的贡献。(文:李菲菲 刘丞烯;摄影:滕静)

上一篇:喜报:经管系在全国网络商务应用大赛华东赛区决赛中获得一等奖 下一篇:经济管理系传达落实党的群众路线教育实践活动第二环节工作