经管系

• 发布时间:2013-10-14

国家级大型赛事  2200多所高校组队

数十万大学生参赛  我系诸队均获佳绩

1012日,“邮储银行杯”第六届全国大学生网络商务创新应用大赛华东赛区决赛在山东财经大学举行。经管系参赛的三支队伍:“三叶草”、“东西创E”和“V587”经过层层筛选顺利进入华东赛区决赛。同时进入决赛的还有来自山东、江苏、浙江、安徽等省的包括山东财经大学、南京航空航天大学、安徽大学等高校170多支参赛团队。经过激烈竞争,由经管系党总支副书记、副主任陈福刚带队,陈福刚、侯学博和张岩老师指导的“三叶草”团队和“东西创E”团队获得综合一等奖,“V587”团队获得综合二等奖,其中,“三叶草”团队和“东西创E”团队晋级全国总决赛。

据悉,全国总决赛将于1116日在北京举行。未来一个多月的时间,指导教师将和团队成员一起,进一步完善项目方案,实施项目实践,将通过与企业密切合作,将学生的专业学习与企业需求结合,将学生的专业技能与项目实践结合,真正实现学有所用,学有所成,争取在国赛中取得更好的成绩,全面展现校区(学院)学子的精神风貌。 (文:袁庆远)

背景资料:

“邮储银行杯”全国大学生网络商务创新应用大赛是在工信部、教育部的指导与支持下,由中国互联网协会主办的全国性大学生创新实践与职业能力提升赛事活动,吸引了来自全国320多个城市和地区的2200多所高校、数十万大学生报名参与,已成为大学生创新实践、与社会、企业交流的有效实践平台。

经管学子在过去的大赛中曾两次获得总冠军,一次获得季军,“三叶草”等团队名称已经成为大赛的品牌。

上一篇:经管系举办“如何做一名优秀党员”经验交流会 下一篇:创意无限,欢乐上演——经管系第六届乐秀小品剧本大赛圆满结束