经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
经管系组织教职工开展师德建设大讨论
  • 发布时间:2013-10-18

教师是推动教育事业科学发展的核心力量。高尚的师德是对学生最生动、最具体、最深远的教育。为推进我系教职工师德建设,1116日下午,经管系积极组织教职工参加师德建设大讨论活动。

为保证活动的顺利进行,我系成立了专项活动小组,结合学校通知和我系实际,大力加强宣传引导,充分发挥网站、宣传栏等媒介作用,大力宣传师德建设大讨论活动,营造浓厚的舆论氛围。在此基础上,我系召开全体教职工大会,进行动员部署,进一步提高了我系教师对开展师德建设大讨论活动重要意义的认识,切实做到以高度的责任心、饱满的热情和务实的态度参与到活动中去,做到内容实在、重点突出、步骤有序、措施有效。师德建设大讨论活动总结出:加强组织领导、抓好两个重点、建立长效机制、坚持统筹兼顾、注重活动创新等经验。

通过精心组织师德建设大讨论活动,我系教师对教育目标、大学使命、教师职责的认识进一步深化,职业认同感和责任感进一步增强,立德树人、教书育人,严谨笃学、淡泊名利,自尊自律,潜心学术的优良风气成为广大教师的普遍共识。(文:刘丽)

上一篇:音雄争霸——经管系社团联举办第二届配音大赛 下一篇:激情十月,“羽”你同行——经管系新生羽毛球友谊赛火热开赛