经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
经济管理系党的群众路线教育之大学生宣讲团主题报告(三)
  • 发布时间:2013-10-31

为了落实《经济管理系学生党支部党的群众路线教育实施方案》,发挥经管系优秀学生党员的模范带头作用,引领广大经管学子树立积极、向上的世界观、人生观和价值观,1030日下午,由经管系团总支主办的大学生党员宣讲活动在八角楼举行。来自2010级的优秀学生党员侯萍萍与2013级新生分享大学生活感悟,为新生带去有益的指导和积极的鼓励。

会当凌绝顶,一览众山小。在宣讲一开始,侯萍萍以一句古语“人不率,顺不从;身不先,则不信”点开主题,意在说明优秀榜样的力量对启迪人生,荡涤心灵起到重要作用,因此,每个大学生都应树立远大的理想,宏大的目标,向心目中的榜样模范看齐。随后,侯萍萍结合赵括“纸上谈兵”的具体事例,向在座学生阐明学习与实践的重要关系。学习固然重要,但是身为祖国年轻有为的新一代,更应该立足自身,深入实践,事必躬亲。正所谓“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,实践是检验学生学习领悟能力的最佳标准。接着,她用朴素的语言和真挚的情感与在座新生畅谈“快乐”。她说,做一个快乐的人,用不尽的余热为社会建设增砖添瓦;做一个快乐的人,用心中的满腔热血谱写精彩人生。继而,她鼓励在座的每一位同学都应在生活中积极主动,在学习上戒骄戒躁,在作风上认真严谨,在思想上与时俱进。她还鼓励新生与图书馆“交朋友”,用睿智的眼光大量世界,用聪慧的头脑思考人生。最后,侯萍萍耐心细致的解答同学们提出的问题,宣讲活动在热烈的掌声中结束了。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。此次宣讲活动为广大新生展示了榜样的力量,以实际行动落实了学生层面党的群众路线教育活动。(文:刘丽  常征)

上一篇:经管系党总支、团总支召开落实党的群众路线教育活动暨期中学生工作会议 下一篇:唱响青春 放飞梦想——经管系“十佳歌手”大赛圆满落幕