信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
文明和谐常在心中,道德礼仪伴我成长:信息系大学生文明素质演讲比赛圆满结束
  • 发布时间:2010-04-07

为配合校区(学院)“安全 文明 卫生 和谐”教育月活动的开展、增强我系大学生的综合素质,4月6日晚,由信息系团总支主办、自律会办公室承办的“大学生文明素质”演讲比赛在校区(学院)八角楼圆满结束。信息系团总支辅导员袁庆远及校区(学院)广播站主要负责人、系学生会主要学生干部观看了本次比赛并担任评委。

经过初赛的激烈选拔,共有13名选手晋级了决赛。决赛中,由评委根据选手的“演讲内容、演讲技巧、形象风度、综合印象”进行评优打分。比赛一开始,同学们就以饱满的热情投入到自身的比赛中。他们演讲的内容紧扣主题,语言积极流畅,准确鲜明,富有真实情感,感染力强,展现出他们精湛高超的演讲技巧和朝气蓬勃的精神风貌。现场气氛火爆热烈,激情澎湃,选手们的精彩表现不断的赢得同学们的阵阵掌声。最终,来自计算机09-1班的张晶获得了第一名,信管09-1班的赵茜和网络09-1班的张晓奕分别获得了第二名和第三名。

袁庆远对本次比赛做了精彩点评,他对选手们的精彩表现给予了肯定并提出了宝贵意见。本次比赛的成功举办,不仅给同学们提供了一个展示自我的舞台,同时也促使了他们在文明素养和道德意识上的提高,有利于他们在大学的全面健康发展。(作者:付鹏 宋志刚)(实习编辑:田振宇)

上一篇:内强理论,外抓实际:信息系全方位启动学习型党组织建设 下一篇:信息工程系举办“大学生科研立项”中期检查暨材料填写培训班