信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
内强理论,外抓实际:信息系全方位启动学习型党组织建设
  • 发布时间:2010-04-09

全力推进学习型政党建设,构建学习型党组织与牢固树立科学发展观是党中央在新时期的重大决策。3月份,校区(学院)对创建学习型党组织工作做了专题部署。信息工程系结合实际制定了学习、实践计划,认真学习、贯彻最新文件及会议精神,注重结合自身实际真正落到实处,从理论和实践两方面启动学习型党组织建设。

中共中央《关于推进学习型党组织建设的意见》及校区(学院)相关会议精神是信息工程系党政班子及全体教职工党员集体学习的重要内容之一。信息工程系党总支书记李桂利指出:学习型政党、学习型党组织建设是在新时期、新形势下党中央做出的重要部署,是党从全面推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的全局出发,提出的一项重大战略任务。校区(学院)党委对于构建学习型党组织也提出了明确部署,要求制定具体方案、明确找出工作重点。干部要带头学习、党员要积极学习,切实将创建活动覆盖到每一个人。

在谈到加强自身学习,努力做到与工作有机结合时,信息工程系党总支副书记朱景星指出,本次学习活动是一个全方位的活动,是一次理论联系实际的活动,是一次全系党员共同学习的活动。全体学生党员也将纳入整个学习活动的全过程。他说,学习型党组织的构建不单是理论方面的学习,其最终目的是要将党中央和校区(学院)的部署精神与信息系自身实际相结合,切实将各项任务分解到人,形成全系上下的学习高潮。322日,朱景星主持召开了的信息系学生工作干部会议,部署了在信息工程系学生工作干部及各学生党支部当中开展专题学习活动。

作为本次学习、构建活动的第一阶段,信息工程系通过加强理论学习,以最新的思想武装了头脑,更加统一和提高了认识;同时结合实际丰富了自身建设。今后信息工程系还将继续根据校区(学院)的工作部署,从多个方面狠下功夫,切实将这项工作做的更好。(作者:袁庆远 赵慧奇)

上一篇:“笑说生活,乐享青春”——信息系相声小品大赛圆满结束 下一篇:文明和谐常在心中,道德礼仪伴我成长:信息系大学生文明素质演讲比赛圆满结束