信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
新学期,新风貌——信息系新生各班积极开展如何营造更好的学风主题班会
  • 发布时间:2013-03-19

为进一步加强学风建设,帮助同学们更好更快的投入学习,近日信息系12级各班自发展开以“制定学习计划,提高学习效率”为主题的教育班会,以加强各位同学学习积极性。

学风是学生学习精神品行道德与自身综合素质的重要体现,是每一位学生在学习生活及成长中的基础,同时也是学生完善自我,提高学生个人素养的基石。近日,信息系12级各班紧紧围绕学风建设这一问题展开相应班会,班会中,各班班长和学习委员首先进行了发言,谈到了本班的学风建设中存在的问题及改正办法。并总结到,建设优良学风首先要调动学生的学习积极性端正学习态度,刻苦努力,团结进取,努力培养自己的学习和思考能力,遵守课堂纪律,专心致志;随后,部分班级又针对如何改善自身的一些缺点及提高学习能力进行了积极讨论,各位同学积极发言,陈述自己的意见,班会氛围十分浓厚。最后,各个班级都很好的发现了上学期中自身学习中存在的问题,并为本学期如何处理那些问题以更好的提高学习效率作出了计划。

本次“制定学习计划,提高学习效率”主题班会的开展,为各位同学在本学期更高效的学习奠定了良好的基础,为激发各位同学的学习积极性,促使同学更高效的学习起到了积极的推动作用。  (作者:李鹏超 赵光伟)

上一篇:“法制宣传,维权普法”——信息系开展“315大学生法制维权”签名活动 下一篇:“法制宣传,维权普法”——信息系开展“315大学生法制维权”签名活动