信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
信息系积极做好五一假期安全工作
  • 发布时间:2013-04-28

随着五一假期的临近,为确保同学们度过一个安全愉快的五一假期,信息系各辅导员积极通过各种行式安排部署五一假期各项安全工作,以提高同学们的安全意识。

在辅导员的工作部署中,着重安排了以下三点:第一,离校同学千万确保自己人身安全,多年来信息系各领导班子,一直把保护同学们的人身安全作为首要任务,为此,信息系团总支严格把握学生请假制度及学生假期离校去向等问题,以确保同学们的人身安全;第二,留校同学要遵守宿舍的先关规定,同时要注意宿舍内防火、防盗、卫生等问题,特别是卫生问题,近来山东也出现疑似甲型H7N9禽流感病毒患者,为了防患于未然宿舍内要及时到扫卫生,多通风;第三,同学们的个人财产问题,放假期间人员流动密集,易发生个人财产丢失、被盗、损坏等问题,提醒同学们:行李尽量少带,钱包要放到自己易注意的地方,尽量结伴而行,不做黑车或半路拉客的车等。此外,辅导员还表达了自己对同学们家人的假期祝福。

信息系通过不断地提高同学们的安全防范意识,不仅增强同学们的自我保护意识,同时凸显了信息系有条不紊的安全教育工作,为同学们度过一个更加愉快、充实的假期奠定了良好的基础。(作者:赵光伟)

上一篇:放飞青春理想,投身西部建设——信息系积极做好毕业生支援西部宣传工作 下一篇:放飞青春理想,投身西部建设——信息系积极做好毕业生支援西部宣传工作