信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
信息系纪念“建党九二周年”系列活动之:新党员宣誓暨老党员重温入党誓词活动
  • 发布时间:2013-06-25

在中国共产党成立92周年前夕,信息工程系隆重举行新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词活动。系党政班子、全体学生工作干部与新老党员一道,面对鲜红的党旗庄严宣誓、重温入党誓词。仪式由信息工程系团总支书记蒲蓬勃主持,信息工程系党总支书记李桂利做了发言。

李桂利说,入党誓词虽然只有12句话80个字,但内涵丰富,意义重大。通过入党宣誓和重温入党誓词,就是要求每一位党员都要时刻牢记入党誓词,自觉认真履行誓言,用自己的模范行为去实践并终生为之奋斗。他代表系党总支向系全体学生党员提出了五点希望和要求:

一要着重思想入党。思想入党的问题,是党的建设的一个关键问题。决不能有“入党前拼命干,入党后松一半”的思想和行动。二是要增强党的意识,关键要切实做到在党言党、在党为党、在党忧党,为党分忧、为党尽责,要始终坚持自觉学习党章、严格遵守党章。三是坚守精神追求,这是党的十八大报告对全体党员提出的明确要求。。没有远大理想,不是合格的共产党员;离开现实工作而空谈远大理想,也不是合格的共产党员。四要发挥模范作用,无论思想上、学习上、工作上、身心上都要如此。用最通俗的一句话来表达就是:平常工作能够看出来,关键时刻能够站出来,危难关口能够豁出来。最后,要争做合格党员,让青春的价值在实现中国梦的不懈奋斗中更加绚丽多彩。让追梦的青春流光溢彩,绽放激情梦想,成就精彩人生。

通过重温入党誓词和宣誓活动,更加深化了广大学生党员对入党的理解和认识,上了一堂良好的党课。(作者:袁庆远)

上一篇:校区(学院)领导为信息工程系2013届毕业生授予学位 下一篇:第56期“青未了 心之约”--最后一课:青春 创业 感悟