信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
第57期“青未了 心之约”——你的未来你做主
  • 发布时间:2013-06-26

625,由校区(学院)团委、学生处主办,信息系团总支承办的第57期“青未了 心之约”与大学生交流对话活动在1A107举行,与大学生进行对话的是诺贝尔奖获得者丁肇中教授主持的AMS-02国际合作项目团队核心成员之一、山东大学博士生导师、山东交通学院航空学院院长张树生教授。

对话中,张树生教授首先就当前毕业生就业情况与大家进行了沟通、对话。他提到,现在大学生数量多,多数工作岗位已经饱和,毕业生就业压力大,并且这一现状将在未来几年内持续出现。针对这一现状,张树生教授为同学们提出建议,首先大学四年要学会惜时,大学四年如一年四季,每一季度都有该做的事,只有做好前期的备耕、播种,才能在大四获得丰收。随后,他又对大学生做好职业规划的重要性及如何做好职业规划做了介绍。很多大学生,准备不足,生涯模糊,导致光阴在论证中度过。张树生教授针对大学生群体中出现的这一现状提到,大学期间要明确自己的目标,清楚知道自己处于什么位置,在打牢基础的同时坚定前行。并通过一系列的图片举例,生动阐明自己的观点。最后,张树生教授提到,投资未来的人是忠于现实的人,并将“只有不懈追求梦想,才能不断实现梦想”送给同学们作为结束。

本次交流对话活动的成功进行,使同学们对自身有了更清晰的认识,更好的帮助同学们做好大学及职业生涯的规划。对各位同学更好的度过大学时光起到了积极的引导作用。(图、文:袁庆远 李鹏超)

附:张树生简介

张树生,男,工学博士,教授,博士生导师。山东省首批10个“优秀创新团队”主要成员,并记集体一等功。

在诺贝尔奖获得者丁肇中教授领导的AMS-02国际合作项目中负责热测控件的结构设计、制造、安装工作;主要从事机械设计及节能技术的研究工作,发表学术论文50余篇,承担各级科研项目30余项,申请专利36项,获得国家专利27项,其中发明专利10项;获得省部级奖励4项。

曾担任山东大学工业生态研究所所长,能源与环境系统工程专业负责人。20133月担任山东交通学院航空学院筹备组组长。

目前,主要从事微尺度传热及多相流的研究工作。

上一篇:信息系邀请H3C山东分公司总经理进行网络中间件技术智能管理专题讲座 下一篇:第56期“青未了 心之约”--最后一课:青春 创业 感悟