信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
喜报:信息系学子在全国软件大赛总决赛中荣获佳绩
  • 发布时间:2013-07-18

711,第四届蓝桥杯全国软件专业人才设计与创业大赛全国总决赛在北京大学体育馆落幕并于近日公布各项奖项,信息系学子再获佳绩,闯入决赛的三名同学喜获全国二、三等奖。其中,本科C/C++组的比赛中,计算机(专本)11-1班闫鹤、计算机(科本)11-1班贾夫强获二等奖,计算机(科本)11-1班邬卓恒获三等奖。

信息工程系在校区(学院)的支持下,历来重视学生参加各类高水准竞赛与学生科研活动等,在政策鼓励、师资支持等多方面做好保障工作。为在比赛中取得好成绩,信息系李涵等老师,利用休息时间对参赛选手进行了半年针对性、系统性训练,在此基础上又进行了三次选拔,优中选优,使学生成绩有了较大提高。

据悉,全国31个省份、1100余所高校、近2万名考生报名参加了本届选拔赛,其中包括清华大学、北京大学在内的91“985”“211”院校参加了比赛。本次成绩的取得,体现出信息工程系教师较好的专业水平,展现了学生良好的精神面貌,为校区(学院)赢得了较高的社会认可。(作者:袁庆远 李涵)

背景资料:

蓝桥杯软件大赛由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心、教育部就业指导中心主办,IBM和电子工业出版社等单位支持,是目前国内认可度最高的大学生计算机专业竞赛。本届“蓝桥杯”软件大赛在参赛院校的规模以及参赛水平上均较往届有所提升。

总决赛三等奖及以上选手,获得本校免试推研资格,将获得北京大学、北京交通大学、西南大学、华南理工大学等知名院校的面试资格,并优先录取为硕士研究生;百度、博彦科技等知名软件企业为决赛选手提供了直接面试的绿色通道。

上一篇:做深、做实、做好:信息工程系召开党的群众路线教育实践集中学习会议 下一篇:信息系邀请H3C山东分公司总经理进行网络中间件技术智能管理专题讲座