信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
信息系召开党的群众路线教育实践学习活动暨新学期学生干部、学生党员会议
  • 发布时间:2013-08-26

825,信息系于1A107举行新学期党的群众路线教育实践学习活动暨新学期学生干部、学生党员会议。会议由信息系团总支书记蒲蓬勃主持,信息系党总支副书记朱景星及各年级辅导员、全体学生干部、学生党员参加。
会上,蒲蓬勃首先对上学期的学生工作进行总结,他提到,在2013年上半学期的工作中,信息系积极做好对学生优秀典型的树立、大学生科技创新能力的培养等一系列注重学生整体素质提高的工作,帮助学生实现了自身素质与能力的提升。同时也积极做好第二课堂活动的开展,积极参加“蓝桥杯”全国软件设计大赛,并在全国总决赛中获得两个二等奖一个三等奖的优异成绩;积极组织同学参加“三下乡”活动,并获得社会与媒体的广泛关注与好评。随后,蒲蓬勃对新学期的主要任务与目标进行了讲解。在新的学期中,信息系继续展开“我的中国梦”相关活动助力中国梦。同时根据校区(学院)相关安排学习实践群众路线教育活动。在教学中,严肃学风,营造良好的学习氛围。在管理中,加强学生作息管理及违规违纪的查处,努力为学生踏实过好大学生活提供保证。
随后,信息系党总支副书记朱景星发表讲话,对新学期系学生工作干部和学生党员继续开展党的群众路线教育实践活动进行动员、部署和推进。朱景星对近期学校和校区(学院)群众路线教育实践活动的开展情况和实施方案进行了传达,通过学习提高对教育实践活动的必要性和重要性的认识,增强坚持群众路线、改进工作作风的责任感和使命感,改变工作中的门难进、脸难看、事难办的作风,“实”字当头,真抓实干,以落实八项规定、加强作风建设为切入点和聚焦点,抓推进、抓深化、抓巩固、抓持久性工作。统筹兼顾,把开展教育实践活动与认真做好新学期各项重点工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,从而以作风建设新成效凝聚起师生共同奋斗的强大力量。
本次会议的召开,为新学期学生干部、学生党员深入学习群众路线教育实践活动拉开了序幕,也为信息系新学期各项工作的顺利开展做好了铺垫。(作者:尹德峰  李鹏超)

上一篇:“齐动员,精准备”------信息工程系精心组织提前迎新 下一篇:中国梦 走基层:中国青年网、中国大学生网等多家媒体关注、报道我校暑期活动