信息系

当前位置 : 校区主页 > 信息系 > 正文
信息工程系组织全国计算机等级考试
  • 发布时间:2013-09-29

近日,由信息工程系组织的2013年秋季全国计算机等级考试(第38次考试)在泰安校区考点落下帷幕。此次全国计算机等级考试开考了一到四级18个科目,共计1761人次参加。
全国计算机等级考试(National Computer Rank Examination,简称NCRE),是经国家教育部批准,由教育部考试中心主办,面向社会,用于考查应试人员计算机应用知识与技能的全国性计算机水平考试体系。NCRE考试采用全国统一命题,统一考试的形式。所有科目每年开考两次。从本次考试起,全国计算机等级考试开始实施无纸化考试,并升级更新了考试平台。为了确保考试的顺利实施,成立了由校区(学院)管委会副主任(副院长)王以功、信息工程系主任冯文旭为组长的考试领导小组,亲临现场指导、监督工作,教务部、图书馆、水电暖及保卫部等相关部门给予了大力支持。信息系专门召开了全国计算机等级考试考务工作会,对考试工作进行周密部署,明确系统管理员和监考教师的工作职责,对考生开展诚信教育,杜绝了作弊,收到了良好的效果。相关考务人员及技术人员放弃了中秋节和周末休息时间对考试系统进行了调试配置,保障了考试的如期进行。学校在考点内设有专门的技术指导员,来处理现场的突发问题。
此次全国计算机等级考试是校区(学院)在应用型人才培养方面的进步,提高了同学们的自主学习能力和动手能力,对未来的就业起到了积极的作用。(文:尹德峰 赵光伟)

上一篇:信息工程系举办考研动员与交流会 下一篇:信息系召开实验室专题工作会议