机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
机电工程系举办第三届校友论坛
  • 发布时间:2015-12-16

12月15日,机电系第三届校友论坛在四号楼报告厅举办。本届论坛首讲邀请到嘉宾是我系自动化2006届校友,现任山东亿能电子有限公司董事长郭广胜。机电系200余名学生参加了本次论坛。
讲座中,郭广胜深情回忆了在科大生活的往事,点点滴滴的细节透露出无尽的回忆。他还提到丰富多彩的校园生活,提高了同学们的综合素质,让学生受益终生,学校阶段的学习生活让他一生受益无穷。结合自己的大学生活为同学们提出四个建议:培养一个兴趣爱好;找到一、两个好友一起学习知识;体验同学情;多参加活动为将来工作积累经验。
随后,他将毕业后的路分成就业、职业、事业三个阶段向同学们详细介绍。“想拥有完美的人生必须规划好自己的就业之路。大学生毕业后要做的第一件事就是养活自己,替家庭分担。毕业后应先有一两年的工作经验再选择一个适合自己的岗位,并终生为之奋斗”郭广胜说。在提问环节,郭广胜在演讲中结合自己工作的经历回答了同学们提出的面试时是不是会看重学历、面对失败怎么做、毕业后选择就业还是创业等问题。最后他说:“人生有很多选择,现在有什么希望,就有什么未来。如果把希望比成种子,小草的种子成长后还是小草;大树的种子成长虽然不易,但总有一天会成为参天大树。”(文:周雪 郝思愉 图:鲁雯雯)

上一篇:机电系加强学生会内部考核制度 下一篇:机电系召开“纪律对大学生的重要性”主题班会