机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
毕业生也上自习?
  • 发布时间:2016-03-18

玉兰花开,杨柳依依。时节如流,岁月不居。又是一年毕业季。眼下,机电系2016届毕业生们都在忙什么?记者进行了实地探访。

都说自习室是大学最具特色的地方,这一群即将离开大学的同学们也依然热衷于这个地方,把自习室坐的满满。记者轻轻推开一扇自习室的门,发现很多毕业生同学都在自习室认真学习。通过采访,记者了解到,在自习室中,有的同学在准备国考、省考和事业编考试,有的同学在准备研究生复试,有的同学在准备专升本考试,还有一部分找到工作的同学也专心于专业课的钻研学习,忙着在毕业前好好“充电”。

为进一步提高毕业生的就业竞争力,引导毕业生充分利用好毕业前几个月的时光,机电系于本学期面向全体毕业生开展了“毕业生就业力提升工程”,鼓励和引导毕业生走出宿舍,走进教室,并提出了在做好毕业设计和实习之余“读一本好书,精通一门专业课,掌握一项动手技能”的提升就业竞争力的活动。通过老师的积极引导,毕业生们更加意识到机会都是留给有准备的人,大家都趁着这最后的科大时光充实着自己。迎着朝阳,他们便早早起床来到自习室,对未来美好的憧憬都挂在脸上。看到一张张阳光的脸庞,也看到了对未来的希望。(文:陶幸会      图:赵文港)

上一篇:机电系科技联合会召开首次交流会 下一篇:【桃李芬芳】系列报道一 寻琼:独行快 众行远