机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
机电系举办第三届校友论坛第三讲
  • 发布时间:2016-04-16

416日下午,机电系在大学生活动中心举办第三届校友论坛第三讲。论坛邀请到山东威肯科技有限公司(原泰安光明机械厂)技术质量部部长,我系机制(科专)09-5班团支书武树元担任主讲,机制(科专)15-1、2、3班100余名在校生参加了本次活动。

据悉,武树元是在上午参加完校区、学院组织的春季就业供需见面会后应邀出席本次活动。会上,武树元就理论与实践的权衡、珍惜时间的重要性等问题与同学们做了交流,他还回顾了自己从刚进大学起,就利用周末和寒暑假进入原光明机械厂实习、实践的经历。大学三年的课余时间里,武树元从最基层的搬运工、绘图员、操作工、工段长做起,光明机械厂的各个车间他不知走过了多少遍,一个工种、一个岗位、一个部门亲力亲为。正是通过工厂的一线实践,让他认知到了自己业务知识的匮乏和操作技能的不足,迫使他倍加珍惜学校里的每一堂课、每一次试验,倍加珍惜工厂里的每一个师傅、每一个技术员。他说:理论知识要与实践相结合,在实践中提高解决问题的能力,并不断学习文化知识”。在现场提问阶段,武树元就人生规划、梦想展望、升本困惑等问题,与同学们进行了愉快交流,最后,武树元送给了在校生12个字“戒骄戒躁,稳扎稳打,厚积薄发”,希望大家既要仰望星空,也要脚踏实地。

负责现场摄影的制15-2班赵文港同学,在活动结束后表示:“大学三年理论和实践的螺旋上升,让武树元学长练就了一身真才实学,六年的时间他从一个专科生成长为一个年产值过亿元的企业技术质量部部长,对我触动很大,我们专科生也能托起科技创新之梦,榜样的力量使我信心倍增。”:王衍国 邢开 图:赵文港)

上一篇:未雨绸缪——机电系14级学生参与招聘活动 下一篇:未雨绸缪——机电系14级学生参与招聘活动