资土系

当前位置 : 校区主页 > 资土系 > 正文
资源与土木工程系举办土木专业专题报告会
  • 发布时间:2010-04-28

作为第二届资土文化节专业知识报告会之一,427日,由资源与土木工程系团总支主办、系学生会承办的土木工程专业报告会在5#306举行,报告会邀请资源与土木工程系王清标老师为土木、建筑专业的同学作专题报告。

报告会上,王清标从土木、建筑专业的起源入手,以时代变迁为主线,深入浅出地对土木、建筑专业进行了系统讲解,指出目前专业发展趋势良好。随后,王清标老师结合自己亲身体验,就学生目前最关心的专升本、就业形势、考研以及如何学好自己的专业知识等几个方面做了精彩的讲解。在报告会的互动阶段,同学们就何时开始准备专升本和考研、怎样处理好专升本、考研和其他学习的关系以及如何选择自己的专业方向等问题进行了咨询,王清标热情地为同学们做了耐心、细致的解答,整个互动环节把报告会推向了高潮。

最后报告会在和谐的氛围中圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅,很多宝贵的建议和意见增加了自己对未来的希望,从而更坚定了对专升本、考研、就业的信心。(作者:高长浩)(实习编辑:魏巍)

上一篇:资源与土木工程系学风建设问卷调查活动圆满结束 下一篇:资源与土木工程系学风建设问卷调查活动圆满结束