资土系

当前位置 : 校区主页 > 资土系 > 正文
资源与土木工程系学风建设问卷调查活动圆满结束
  • 发布时间:2010-04-28

在全系师生的共同努力下,资源与土木工程系学风建设取得了显著成效,为进一步调动同学们的学习积极性、主动性,真正找出部分学生缺乏学习热情的根源,真正做到有的放矢。近日,资源与土木工程系在全系范围内开展学风建设问卷调查活动。

本次调查活动采取无记名的形式进行,共发放调查问卷1150份,回收1067份,有不同年级的55个班参与此次调查活动。问卷内容涉及影响学生学习的因素、考风情况、学生上课质量、自主学习、课外时间安排等问题,涉及面广,且数据较为全面、真实。通过对问卷的统计分析,发现同学们对资源与土木工程系学风建设表示支持,认为这样能够更好地营造一个良好的学习生活环境,全面提高自身素质。同时,问卷调查活动也为资源与土木工程系下一步学风建设活动指明了方向:一是充分调动缺乏学习动力、厌学、为考试而学等部分同学的积极性;二是改善学生创新能力不强、实践能力差、满于现状、进取心不强的现状;三是老师需用创新的教学方法、认真的教学态度以及良好的人品修养和人格魅力教育、影响学生。

此次问卷调查活动既有利于资源与土木工程系与同学们的交流沟通,也有利于资源与土木工程系及时发现学风建设中存在的问题并及时整改提高。(作者:商岩冬) (实习编辑:魏巍)

上一篇:资源与土木工程系举办土木专业专题报告会 下一篇:资源与土木工程系举办土木专业专题报告会