资土系

当前位置 : 校区主页 > 资土系 > 正文
资源学院和衷共济,筑牢防疫堡垒
  • 发布时间:2020-02-10

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延的严峻形势,资源学院全面贯彻落实学校、校区疫情防控工作要求,迅速采取有力措施,积极落实防控责任,全力做好防控工作,筑牢防疫堡垒,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

疫情发生以来,学院领导班子高度重视,充分认识到此次疫情防控工作的重要性与紧迫性,迅速作出反应,在第一时间成立疫情防控工作领导小组,全面负责学院疫情防控工作,统筹安排相关工作,配合上级和学校做好疫情处置。

资源学院结合学校、校区疫情防控工作要求及我院实际,严格制定工作推进方案,齐抓共管,严密防控。严格落实安全管理主体责任制,将疫情防治工作作为近期重点工作来抓,本着对广大师生生命健康负责的态度,加强力量统筹、分工协调,加强信息互通、措施互动,建立联防联控、群策群防工作机制,保证各项防控措施落到实处。全面开展师生动向摸底排查工作,对寒假返乡师生、外出旅游师生,尤其是湖北籍或途径武汉等疫区情况严重的人员进行摸排,及时了解掌握师生假期动向,按照学校要求报送;全面加强疫情监测和信息报送工作,通过电话、短信、微信、QQ等多种渠道实时监测师生健康情况,尤其是对新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例、确诊病例,第一时间向学院疫情防控领导小组办公室报告,不得漏报、瞒报、误报;全面加强疫情防治宣传和网络舆情监控,科学引导舆论,呼吁广大师生不信谣、不传谣,充分利用学院网站、微博、微信、QQ、短信等传播载体,对师生开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防宣传教育,普及疫情防治知识和防控要求,提高师生疫情防范意识,做好个人日常防护。

截至目前,资源学院疫情防控工作正在有条不紊地进行,学院上下万众一心、和衷共济,一定可以用必胜的决心、脚踏实地的工作态度以及精益求精的工作精神打赢这场“防疫战”。(文:曹晨箫)

上一篇:资源学院部署疫情防控期间在线教学服务工作 下一篇:校区参与社会实践师生受到团中央表扬