资土系

当前位置 : 校区主页 > 资土系 > 正文
资源学院部署疫情防控期间在线教学服务工作
  • 发布时间:2020-02-16

为全面落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要讲话工作,减少新型冠状病毒肺炎疫情对正常教学的影响,保证教育教学质量和学生顺利完成学业,根据《山东科技大学关于2020年春季学期延期开学的通知》要求,资源学院认真做好疫情防控期间在线教学工作的各项安排。

资源学院充分发挥教研室主任、任课教师、教学办公室、辅导员等教学和管理工作团队主观能动性,制定本单位在线教学工作具体实施方案。学院通过学校合作的网络平台、微信、QQ等渠道,运用在线直播课堂、学生自主学习和在线辅导答疑等模式开展在线教学。同时,落实在线教学安排,指导教师全面做好实施工作,引导学生在特殊时期不离家、不返校。对在线教学期间学生的学习状况进行跟踪,及时了解、发现和解决师生在教学和学习中的问题。做到教师不停教、学生不停学,确保教学工作要求、教学质量标准不降低。具体工作如下:

一、接到延迟开学的通知后,利用校内教务管理系统将资源学院60个班级和55位任课老师的课表全部导出,并通过网络发给老师和学生,确保教师和学生开课前的教学准备工作。

二、配合学校下发的《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情延迟开学期间学校信息化教学组织与管理工作的通知》和校区下发的《泰安校区2019-2020学年第二学期教学工作调整方案》等通知,认真做好疫情延迟开学期间我院信息化教学组织与管理工作。组织每位任课教师根据课程目标,结合授课条件自行制定在线教学方案。并将调整后的在线教学方案及时通知到所授课学生班级以及每一位学生。

三、210日网上开展教学以来,资源学院所有教学工作有序开展,并做好教学过程中的监督管理。要求任课教师要组织学生在线学习,做好在线直播、辅导、作业及考试考核,做好教学过程及效果的记录与管理,确保教学保质保量完成。学院在线教学工作领导小组将不定期对在线教学工作(或学生作业)进行抽查,多手段保障在线教学课堂教学质量。

三、毕业生教学工作:延迟开学期间,资源学院详细制定了《山东科技大学资源学院毕业实习设计工作方案(暂行)》,指导教师利用山东科技大学大学生毕业设计(论文)管理系统和校友邦——中国大学生实践能力成长平台开展远程指导。指导教师和学生通过网络通信、电话联系或信件往来等方式进行沟通。目前,资源学院所有毕业生和指导教师均建立了网络对接,保证毕业生教学工作有序开展。

上一篇:资源学院举办“众志成城,共克时疫”特别主题团日活动 下一篇:资源学院和衷共济,筑牢防疫堡垒