当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区团委开展“追忆历史丰碑,传承革命精神”志愿服务
  • 发布时间:2024-04-05

3月31日,清明节前夕,为缅怀先烈、弘扬爱国主义精神,校区团委联合泰安市革命烈士陵园共同开展“追忆历史丰碑,传承革命精神”志愿服务活动。校区学生会、青年志愿者协会成员参加本次活动。

烈士陵园内庄严肃穆,同学们整齐列队,肃立瞻仰革命英雄纪念碑,怀着无比崇敬的心情向革命烈士鞠躬默哀、敬献花朵,共同感怀英烈事迹,随后开展了擦拭墓碑、打扫烈士墓周边卫生等志愿服务活动。最后,同学们在工作人员的带领下参观了革命历史纪念馆,馆内陈列着丰富的历史资料和珍贵展品,生动地展示了先烈们的英勇事迹和崇高精神。通过讲解员的详细介绍,同学们更加深入地了解了那段波澜壮阔的革命历史,感受到了先烈们为国家和人民无私奉献的伟大精神。

通过此次活动,同学们接受了一次深刻的革命教育和思想洗礼。财经学院范竞文同学表示“这次活动让我仿佛穿越时光,目睹了烈士们当年的艰辛困苦,未来,我将不断进取,奋力拼搏,不负青春,不负韶华。”(文:高琳 图:刘志硕)

上一篇:校区举办“以物易物,心灵交互”心理交流活动 下一篇:校区成功举办第九届校园舞蹈大赛