当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区团委举办“坚定文化自信,担当青年使命”交流研讨会
  • 发布时间:2023-11-22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大团员和青年坚定理想信念,不忘初心使命。11月20日,校区团委在东校园201会议室举办以“坚定文化自信,担当青年使命”为主题的交流研讨会。校区团委书记侯静娴、校团委组宣部部长耿倩、校区团委老师以及音乐党课参演学生代表、青年思政宣讲团成员代表等参加了研讨会。会议由校区团委高琳老师主持。

会上,集体学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话、习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示等重要篇目。随后,音乐党课参演学生代表、青年思政宣讲团成员代表围绕如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是“两个结合”的光辉典范和中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展进行交流发言。

耿倩针对同学们的交流发言进行总结点评,团员青年要深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入挖掘中华优秀传统文化蕴涵的强大精神力量,积极引导团员青年自觉投身强国建设、民族复兴的新征程。

最后,侯静娴对本次主题研讨会作出总结,并对团员青年提出三点要求:一是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治意识,坚定理想信念;二是传承和弘扬中华优秀传统文化,深刻理解“两个结合”的重大意义,坚定文化自信,守正创新,激发传承文化血脉、担当历史使命的自觉性;三是立足实际工作,发挥团组织优势,挖掘中华优秀传统文化的重要元素创新性开展活动,不断提升团员青年的认同感和自豪感。

本次研讨会,让广大团员青年深刻认识到学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,同时也让他们感受到传承和弘扬中华优秀传统文化的责任感和使命感,为推动学校文化建设和团员青年思想政治教育工作起到了积极地促进作用(文:刘明远  刘志硕    图:马光瑞)

上一篇:校区团委举办第十一届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛模拟答辩会 下一篇:校区青马班学员赴岱峰红色纪事馆学习