当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区青马班学员赴岱峰红色纪事馆学习
  • 发布时间:2023-11-15

11月14日,泰安校区团委组织校区青马工程岱嵙班学员以及校区学生会、国家级志愿服务团队及社团等学生组织骨干成员赴岱峰红色纪事馆开展红色教育学习,缅怀革命先辈,坚定理想信念,接受思想教育。

在解说员带领下,大家来到岱峰红色纪事馆进行学习。纪事馆由《抗日烽火燃泰汶》《浴血抗战泰北(历)县》《抗战前哨岱峰区》《敌工英雄鲁宝琪》《泰山“红嫂”张培芝》《英烈千秋励后人》六部分组成。大家怀着崇敬的心情,仔细瞻仰展厅内物品,认真聆听解说员讲述那段艰苦卓绝的抗战岁月,在一幅幅老照片和一段段历史故事中重温光荣的岱峰儿女在抗战时期的伟大壮举,深刻感受先烈们忠贞不屈、英勇战斗的革命精神。

踏着红色足迹,重温峥嵘岁月。此次参观学习,通过带领校区学生组织骨干代表聆听红色故事、追寻红色足迹,进一步增强校区学子对红色文化的认同,增进对驻地光荣革命历史的了解,进一步升华了同学们爱党、爱国的社会主义情怀,引导青年学子以新担当、新作为勇做新时代有志新青年。(文:袁庆远、陈科羽     图:陈科羽)

资料:岱峰红色纪事馆。岱峰红色纪事馆是灯塔党建-泰山先锋推荐的红色教育学习基地,以迎接、纪念建党一百周年为契机,由泰山区泰前街道办事处水牛埠村建设,占地500余平方米。纪念馆以抗战时期岱峰区本地革命事件和英烈人物为题材,全方位还原岱峰本地红色故事。通过展示400余幅珍贵的历史文献、照片、实物、场景以及100多个抗战时期的革命故事,生动展现了泰北县和岱峰区的红色历史。

参观学习

上一篇:校区团委举办“坚定文化自信,担当青年使命”交流研讨会 下一篇:校区举办“筑巢引凤 双向赋能——淄博‘人才金政50条’”宣讲会