当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
学团工作部举办优秀退役复学大学生先进事迹报告会
  • 发布时间:2022-06-09

6月1日、7日下午,学团工作部先后在西、东两个校园举办了优秀退役复学大学生先进事迹报告会,学团工作部副主任殷永贵,各学院(部)学工办主任、毕业班辅导员、各学院(部)负责征兵的老师及四百余名学生参加了报告会。

报告会上,智能装备学院肖孟淮、杜骏和公共课教学部孙国栋作为各学院(部)推荐的优秀退役复学大学生代表作了事迹报告,他们讲述了自己的部队生活、奋斗经历以及部队生活对自己退役复学后成长进步带来的巨大帮助。参加报告会的学生纷纷表示听了他们的事迹报告后,很受教育和启发,对参军入伍政策的理解更加透彻,对军营生活更加向往。

会后,殷永贵同与会老师进行热烈的交流,大家分析了今年秋季校区征兵工作的形势,查找了征兵工作中存在的不足,制定了全面动员、精准宣传、家校联动等实际措施,对抓住毕业生离校前的征兵宣传的“黄金时段”具有很强的针对性,为校区征兵工作的长期、有效开展提供了依据。(文:张进图:倪海伟)

上一篇:校区2022年大学生男子篮球联赛圆满落幕 下一篇:联合日报、泰安日报同日刊发校区教师学习习近平总书记重要讲话理论文章