当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区团委参加驻泰高校“同上一堂思政课”活动
  • 发布时间:2022-05-31

国家的希望在青年,民族的未来在青年为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,充分发挥高校“青马工程”引领作用,由共青团泰安市委等单位主办,山东科技大学等驻泰高校协办的“青春心向党,百年再出发--驻泰高校大学生同上一堂思政课”活动于5月28日、29日以云端会议的形式举办。校区团委袁庆远副教授受邀担任专题团课的主讲老师。

袁庆远以“重温百年历史,奋斗砥砺前行”为题,以学习、贯彻习近平总书记在庆祝中国共青团成立一百周年大会上重要讲话精神为视角,讲述了中国共产党领导共青团发展、前进的百年光辉历程,勉励驻泰高校广大团员青年深入学习总书记重要讲话精神,沿着先辈足迹,在各项建设中做出自己的青春贡献、担当起属于自己的青春责任。

参加本次“同上一堂思政课”活动的有驻泰各高校“青马工程”培训班学员、学生会及学生社团代表、团学干部代表、思政教师和辅导员代表等。(文:牛明昊 孙嘉慧 图:胡骏 宋亦萌)

泰安校区会场

上一篇:学团党支部开展“创建无烟校园”主题党日活动 下一篇:大学生心理健康月系列活动之—— “放飞心灵、快乐自我”心理情景剧大赛