当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
大学生心理健康月系列活动之—— “放飞心灵、快乐自我”心理情景剧大赛
  • 发布时间:2022-05-31

5月29日晚,由校区学团工作部主办大学生心理健康教育中心、心理健康协会承办的第十六届心理健康月活动闭幕式暨第十一届心理情景剧大赛在西校园礼堂成功举办。校区管委委员、学团工作部主任戴东宝、学团工作部副主任牛进社,各学院(部)副书记及负责心理健康教育工作的相关老师出席了本次活动。

本次大赛以“放飞心灵、快乐自我”为主题,经过学院推荐,共有六队伍登上大赛的舞台。每组参赛队伍独具特色,情景剧主题多样,用欢笑泪水为观众演绎了当代大学生们的心理成长历程。不同的心理情景剧拥有着不同的故事《追光者》激励我们摘下面具,接纳真实的自己,不必光芒四射,也不必成为别人;《戏与尘嚣》呼吁我们勇敢追逐热爱,在花样年华里,不掩光芒,尽情燃烧滚烫的青春;《只因为爱》唤起我们对父母的感恩之心;《攀比心理不可取、超前消费不可取》警告我们拒绝不合理的超前消费等等。每支队伍精彩纷呈的表演,剧本来源于生活的选材,使台下的同学们内心产生了共鸣,起到了良好的心理教育效果,赢得了热烈的掌声

经过激烈的角逐,财经学院选送的《追光者》荣获一等奖,资源学院选送的《再见,容貌焦虑》和智能装备学院选送的《只因为爱》荣获二等奖,资源学院选送的《攀比心理不可取、超前消费不可取》、智能装备学院选送的《戏与尘嚣》和财经学院选送的《走出社交恐惧》获得三等奖。在一片欢声笑语中,本次圆满落下帷幕。

本次心理情景剧大赛将表演艺术与心理成长相结合,重现真实场景,为学生提供了一个了解自己、剖析自己的平台,借助情景剧的感染力,帮助学生正确对待和解决心理问题,促进健康心理和健全人格的形成,为提升大学生心理素质,塑造健康心理提供了良好的借鉴和帮助,在丰富校园文化的同时,为校园心理健康教育做出了积极贡献。(文:高天宇 图:尹雪 杜新晴)

学团、学院(部)领导老师观看表演

《追光者》表演

《再见,容貌焦虑》表演