当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区第十六届师生排球友谊赛圆满落幕
  • 发布时间:2022-05-27

为丰富校区学生的课余生活,弘扬体育运动精神,促进师生、各学院之间的交流,校区于5月17日-5月26日在东、西校园排球场上举办了第十六届师生排球友谊赛,并于26日在东校园排球场举行总决赛及颁奖仪式。校区管委会副主任方亨福、学团工作部主任戴东宝、公共课教学部主任朱学军、校区团委书记侯静娴观看了总决赛并为获奖团队颁奖,颁奖仪式由高琳主持。

经过近两周的激烈比拼,决赛由四名老师带领的队伍参加,比赛伊始,排球赛场上就爆发出强烈的胜负欲,双方队员士气高涨,发球精准,接球稳重,扣球有力,队员之间配合默契,强攻、快攻、后排攻表现十分出色强有力的扣球,帅气的拦网更是博得观众阵阵喝彩。队员防守技术好,⼆传配合精妙,快球隐蔽性强,背飞背快、短平快、时间差等战术球的突破让观众叫好不绝。公共课教学部排球队多次发挥拦网优势,抵挡了资源学院排球队的猛烈进攻,以3:1的成绩成功拿下冠军。赛场上,队员和观众的呐喊声、欢呼声,高潮迭起,扣人心弦。

最终,刘明远老师代表队获得冠军,洒艳老师与张运忠老师代表队分别获得亚军和季军,孙灿老师代表队获精神文明奖本次比赛各队伍团结协作、运动员顽强拼搏,裁判员认真负责,工作人员热情服务,比赛赛出了风格、赛出了水平,切磋了球技,交流了感情,增进了友谊,切实提高了师生的身体素质,活跃了校园文化氛围。

校区一直以来高度重视“体育育人”重要作用,广泛开展内涵丰富、形式新颖、种类多样的校园文体活动及赛事,积极引导学生在课余时间走出教室、走出宿舍、走向操场,投身体育锻炼,努力营造“全员健身、人人参与”的锻炼风潮,用实实在在的行动和成绩为校区“三全育人”工作添砖加瓦。(文:唐浩然 吴昊 图:刘国安 王庆煊

上一篇:大学生就业指导中心举办职业规划和就业指导活动 下一篇:2022年大学生志愿服务西部计划选拔复试顺利进行