当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
大学生心理健康月系列活动之——心理健康知识讲座Ⅲ
  • 发布时间:2022-05-19

目前学校实行相对封闭管理的情况下,为缓解学生的心理压力,引导学生正视疫情所带来的不良情绪,帮助学生学会缓解心理焦虑的方法,5月17日下午,由校区学团工作部主办、心理健康协会承办的题为“疫情之下如何安定内心”的心理健康知识讲座东校园5201成功举办。心理健康教育中心宋大力老师担任主讲。

在讲座中,宋大力老师从引起焦虑的原因入手,分析了引起焦虑的多种原因,并进一步介绍了情绪不稳定会造成的不良后果,这些不良后果虽然看似平常,但对同学们的身心健康会造成不同程度的影响。面对这些问题,宋大力老师对如何在疫情之下维持良好的心理状态提出了四条建议,教育同学们要科学获取疫情信息,切记不信谣不传谣;产生不良情绪,要把关注点放在“解决问题”上,稳定自己的情绪;在日常生活中做好保护措施,以获得安全感;学会一些减压技巧。此外,宋大力老师还向同学们介绍了关于心理咨询和心理稳定技术的有关知识,同学们深感获益匪浅。

此次讲座有助于同学们缓解心理压力,减轻情绪焦虑,保持积极向上的精神状态,合理安排学习生活,为同学们的身心健康发展保驾护航。(/文:张聪慧

上一篇:大学生心理健康月系列活动之——心理沙龙活动 下一篇:校区团委组织开展第二期科技创新大讲堂