当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
登攀不言歇 筑梦不止步——校区举办第十期“登攀筑梦工程”资助育人线上活动
  • 发布时间:2022-05-17

本学期以来,全国各地疫情多点爆发,学校采取了封闭式管理措施。在此背景下,如何持续做好资助育人工作,不断提升家庭经济困难学生的综合素质,成为摆在学生教育管理工作者面前的突出任务。5月7日—14日,在总结以往资助育人活动经验的基础上,校区举办了第十期“登攀筑梦工程”资助育人线上活动。

校区200名家庭经济困难学生参加了《云端试金石》模块的学习和互动,课程包括《目标效能管理》、《有礼有节好形象》、《学习PS,增加新技能》、《心理纬度》。各专题老师对同学们开展线上课程并进行远程指导。 帮助同学们找好目标并提高学习效率,了解着装礼仪,学会平面设计新技能,掌控自身情绪等。线上课程分别从时间管理、着装搭配、PS案例分析、阳光思维等方面为同学们进行了深入浅出、简洁高效的指导与梳理。同时执行团队建立班级学习群,“讲师+助教”在线指导和答疑,在有效提升在线学习的趣味性和互动性的同时,取得了很好的教学效果。同学们积极主动,认真参与,课程通过率达到99.5%。

本次活动校区高度重视,学团工作部副主任牛进社专门做了线上开班动员讲话,对所有参训同学提出高度重视,踏身学习;交流共享,共同提高;学以致用,以用为先的希望和要求。据悉,校区“登攀筑梦工程”资助育人活动自2018年开始,至今已成功举办了十期,已经发展成为校区学生工作的品牌活动,产生了良好的社会影响。《山东教育报》、中国青年网、《山东科大报》等校内外媒体相继对活动开展情况进行了报道。(文:王新亮)

牛进社做线上开班动员讲话

学生认真开展线上学习

参加学生分享学习收获