当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区团委举办第一期科技创新大讲堂
  • 发布时间:2022-04-08

为激发我校大学生参与科技创新活动热情,营造浓厚的创新氛围4月6日、7日,校区团委于东、西校园组织开展了第一期科技创新大讲堂校区团委高琳老师主持,各学院保研学生代表做分享报告。

讲座中,保研学生代表杨亚茹、许崇洋、和世杰等参会同学介绍了科创赛事分类撰写专利以及如何选择适合自己的竞赛类型,并结合自身实际分享了参赛经验随后高琳老师带领同学们详细学习和解读了山东科技大学关于学生科创比赛等级认定的相关文件,对学生科创比赛等级认定、学生科创比赛奖励、软件著作权申请进行了讲解,结合实例对如何制作优秀PPT给出了专业指导。讲座过程中,同学们纷纷拍照、录屏记录着老师和保研学生代表们分享的知识与经验,获益良多。

据悉,校区团委下一步将继续邀请各学院(部)优秀科创指导教师做报告分享,不断推进校区科技创新活动向更高水平发展,为同学们参加科创比赛答疑解惑、保驾护航。(文:王庆煊 吴昊 图:纪硕 高天宇)

上一篇:大东院区域举办美食品评节 下一篇:大东院区域举办师生桌球友谊赛