当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
“马驹奔腾日 青春进行时”——“青春在社区闪光”挂职锻炼报道(三)
  • 发布时间:2020-08-08

泰安作为美丽的旅游“窗口”,积极创建全国文明城市。为响应市里重点工作、助力泰安“创城”,山东科技大学泰安校区“青春在社区闪光”挂职锻炼的大学生们来到泰安的大街小巷,为“创城”贡献自己的力量、展现科大学子精神风貌,用实际行动成为“创城”生力军。

炎炎夏,挂职队伍忙碌于宝龙广场、杆石桥小区、泰前街道、月季花园小区等岗位,协助工作人员指挥车辆规范停车、检查小区卫生、清理楼道小广告、帮助对店铺进行安全检查、共同维持重点路段及区域秩序。大家积极进行卫生宣传,提升市民绿色环保意识,将文化、卫生等居民需要的知识送进社区,得到居民们普遍好评和赞誉。同学们张贴“创城”相关宣传横幅,劝阻不文明现象,保证“创城”工作广泛、深入、持久、有效开展。

大学因城而生,城市因大学而更富有人文气息。挂职大学生们将继续配合相关部门,以自己的行动和汗水维护城市文明,树立城市形象,打造科大学子挂职工作靓丽名片。(文:袁庆远 张潇文;图:宋雨晨 孙胜奥)

团市委创城“团聚社区”项目

卫生知识宣传

清理楼道小广告