当前位置 : 校区主页 > 教学科研 > 正文
校区(学院)召开赴台访问学者座谈会
  • 发布时间:2013-09-11

910,校区(学院)管委会常务副主任(常务副院长)蒋金泉主持召开2013年赴台访问学者座谈会。赴台湾高雄大学访学教师、教务部和相关系部主任参加了座谈。

会上,蒋金泉简要介绍了赴台湾访学工作的基本情况,访学归来的教师代表刘瑞国、刘刚和张岩老师详细汇报了在高雄大学访学的经历、心得及返校后打算,并对即将赴台访学的教师提出了建议。即将赴台访学的教师表示一定珍惜机会,不辜负学校、校区各级领导的信任和期望。教务部和相关系部主任就访学期间的努力方向和注意事项以及校区今后访学工作的开展给出了建议和意见。

蒋金泉总结强调,各位访学教师要珍惜来之不易的访学机会,尽快转变身份,静下心来,切实深入到台湾大学的教学、科研、实验室和学生中去,学习借鉴台湾大学一些好的教学理念、教学方法和管理模式,返校后积极投身校区教育教学改革实践;各部门、各系部要克服困难,统筹安排,努力为访学教师营造安心学习的良好环境,积极为访学归来教师开展教育教学改革试点提供支持和帮助,进一步活跃校区的教学研究与教学改革氛围,充实教学内涵,促进校区教育教学质量的稳步提升。(文:邵洪强)

上一篇:关于选拔第三批青年骨干教师赴台访学的通知 下一篇:关于申报民政部2014年政策理论研究课题的通知