“不忘初心、牢记使命”主题教育

当前位置 : 校区主页 > 正文
信息系召开19级学生干部“不忘初心、牢记使命”主题座谈会
  • 发布时间:2019-09-30

为深入贯彻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分了解学生思想动态,进一步做好管理工作,在我系营造为同学们多办事、办实事、办好事的良好氛围。9月27日,信息系在行政楼201召开2019级学生干部座谈会,系党总支副书记裴国栋、2019级部分学生干部参加。会议由系专职辅导员曹园主持。

会议伊始,各班学生干部依次发言,进行简要自我介绍,反映同学们日常生活、学习过程中遇到的问题并提出自己的建议。各班级学生干部分别从学习、生活等方面反映问题,着重提到了19级同学较难完成高中到大学、专科到本科的转变,思想意识放松,学习和参加活动的积极性不高,缺少目标和规划等。

随后,裴国栋就同学们反映的问题提出自己的建议。他强调同学们要学会适应环境,出问题不要只从客观环境中找不足,要学会先找主观原因,学会改变自己,改变思想状态,不断提升自己,提高学习效率,提高生活质量。紧接着,裴国栋对学生干部提出几点要求:一、要不忘初心、牢记使命,谨记自己成为主要学生干部的初心,承担起自己的责任,为同学服务,为班级做贡献。二、要牢记自己的第一身份是学生,第一任务是学习,要利用好课余时间,把时间抢回来,找到适合自己的学习方法,提升自己的能力。三、要起到带头作用,不仅要做到个人学习和综合成绩优异,更要做个有心人,会做人、会做事、会学习、会合作、会审美、会健身,用心、用情、用功的为同学们服务。

最后,裴国栋强调学生干部要深刻领会十九大的精神“不忘初心,牢记使命”,以团的“三会两制一课”制度为抓手,时刻遵循共青团十八大新修订的《团章》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,全心全意为同学们排忧解难,做政治上坚强、学习上刻苦、工作上勤奋、作风廉洁、品学兼优的优秀学生干部。(文:李向东 图:何治平 编辑:崔文静

上一篇:机电系召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议 下一篇:“不忘初心,牢记使命”——资土系学生党支部组织观影《决胜时刻》