“不忘初心、牢记使命”主题教育

当前位置 : 校区主页 > 正文
学习楷模,致敬榜样——信息系用榜样引领力推动主题教育走深走实
  • 发布时间:2019-10-16

10月15日,信息系党总支组织全体教师学习了“山东科技大学最美教师”宣讲会的视频资料。

榜样的力量是无穷的。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话时指出,“找差距,就是要对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。”推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动走深走实,就要善于发挥典型、榜样的引领力量,对标榜样感悟初心、践行初心。

邵谦、赵文才、吕亚男、郑永果、刘佳5位“最美教师”,长期坚守在教书育人一线,倾力投入,成果丰硕,他们德才兼备、爱岗敬业,是学生心中的“人生导师”;他们爱生如子、无私奉献,是学生口中的“严师慈母”;他们才华横溢、风趣幽默,是学生眼中的“男神女神”,他们为立德树人和学校发展做出了重要贡献。这些“看得见、摸得着、学得到”的先进典型,用身边人讲身边事、用身边事教育身边人,激励广大师生员工崇尚先进、学习先进、争做先进。对标榜样找差距。模范是一面镜子,可以照见我们身上存在的不足和欠缺;榜样是一柄标杆,可以让我们看到自己思想和行动上的差距。通过学习最美教师事迹,激励着信息系全体教师勤恳敬业,履职尽责,甘为人梯,关爱学生,严格要求学生,不断改进教学方法,优化教学手段,不断提高教学艺术和教学质量。对标榜样担使命。善用榜样引领力量推动主题教育走深走实,就是要在全系上下营造学习榜样、见贤思齐的浓郁氛围;就是要教育、引导广大师生进一步常补精神之钙、筑牢信仰之基,学有榜样、干有方向。

系党总支书记陈福刚最后强调:师者,人之模范也,师德师风首为德,德成而风行,无德无以为师。边看边思最美教师的先进事迹,感悟他们美在哪里,因何而美,思考着“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的命题,对标对表优秀教师,着实转变师德师风,我们每一位教师都要首先弄清楚“自己是什么样的人、自己能培养什么样的人、自己在怎么培养人”的理性问题,以此坚定信念、夯实基础,励志作为,朝向“四有”好老师的标准完善和提升。(文/图:尹德峰 编辑:王康)

上一篇:信息系召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策宣讲会 下一篇:经管系党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题教育活动