第31期“青未了•心之约”交流对话:雷锋精神与时代同行
  • 发布时间:2012-03-27

326,由校区(学院)团委主办、资土系团总支承办的第31青未了·心之约与大学生交流对话活动在大学生素质拓展中心举行。2009感动泰安年度人物、2011年省青年志愿服务先进个人、泰山医学院硕士生导师薛雅卓教授做客本期活动,与资土学子畅谈新时代的雷锋精神

活动中,教授以她10年来义务为社区服务的丰富经历,讲述了她在普及医疗知识,助人为乐,关心帮助基层百姓健康的事迹。她说,作为一名从事医学的老师,能把积累到的健康方面的知识和经验为他人服务,倍感欣慰。随后,教授从奉献精神、敬业精神、创新精神等全面阐述了雷锋精神,明确了雷锋精神的实质全心全意为人民服务,并赋予了其新的时代内涵。他指出,学习雷锋精神最重要的是落实到行动上,并鼓励同学们要结合自身所学专业,发挥专业优势去帮助他人,服务社会,从小事做起,深入践行雷锋精神,争做时代先锋。(作者:周帅 蒲中林  编辑:李亚宁)

上一篇:青年学生“雷锋”行动 服务走进老年活动中心 下一篇:“雷锋园”里学雷锋