青年学生“雷锋”行动 服务走进老年活动中心
  • 发布时间:2012-03-28

327,机电工程系组织自动化专业10级学生到离退休处老年活动中心,为离退休处的老同志提供义务服务。

在老年活动中心,同学们主动整理起了场地卫生,热情地帮工作人员拖地、擦玻璃、擦桌子,还有学生陪老同志下棋,给老年人读报,陪老人聊天等。如今,老年人的问题越来越受到社会的关注了,2班的田元同学表示,人们不仅要关心老年人的身体健康,更要关注他们的心理健康、晚年生活等问题。老年人与年轻人相比更容易感到孤独,田元说,利用课余时间到老年活动中心组织服务活动,同学们顺便帮老同志做些力所能及的事情,在帮助他人的过程中收获自己的快乐。

此外,该班还以多种形式组织了“学雷锋”系列教育活动,包括雷锋事迹视频展播、主题教育班会等。这次走进离退休处的老年活动中心,是践行雷锋精神走出的坚实一步。(文:张红云  编辑:李亚宁)

上一篇:资土学生创新大丰收 论文30篇 立项占校区三成 下一篇:校区学团组织学生自救培训