公共课教学部召开全体教职工大会
  • 发布时间:2024-09-05

9月3日,公共课教学部在西校园八角楼召开新学期全体教职工大会,会议由学部党委副书记兼副主任裴国栋主持,学部全体教职工参加。

朱学军系统全面总结了2024年上半年及暑期工作,对下半年工作进行了安排部署,也客观分析了学部事业发展面临的机遇与挑战。

朱学军强调,全体教职工要深入学习深刻领会党的二十届三中全会的重大意义和精神实质,坚持以党的二十届三中全会精神为指引,深入解放思想,切实增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把改革创新贯穿学部工作全过程,用改革创新破解发展瓶颈难题,力争学部各项工作上新台阶。

针对新学年、新学期工作,朱学军向全体教职工提出三点要求,一要提高政治站位、强化使命担当。要主动作为、善谋善为,思行并进,为实现学校“双一流”建设突破尽最大努力、作更大贡献;二要认清形势、增强紧迫性危机感。今年是新中国成立75周年,实施学校“十四五”规划和推进“双高”建设的关键之年,要以时不我待的急迫感、只争朝夕的精气神、不进则退的危机感,全面狠抓落实学部“十四五”事业发展规划的各项目标任务;三要立足自身实际,实现自我突破。要深刻分析自身不足和短板,也要善于挖掘自身潜力和优势,找准个人进步发力点和突破口,用个人发展进步助推学部各项事业高质量发展。(文/图:李阳阳)

上一篇:朱学军作党的二十届三中全会精神宣讲 下一篇:财经学院召开新学期全体教职工大会