财经学院召开新学期全体教职工大会
  • 发布时间:2024-09-05

9月3日,财经学院在4210召开全体教职工大会,开展集体学习,传达学校近期相关会议精神,总结上学期和暑期工作,部署本学期工作。学院领导班子成员及全体教职工参加会议,会议由学院党委书记陈炳志主持。

党委书记陈炳志首先带领全体教职工开展集体学习,深入学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》内容和《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,传达了校党委书记罗公利在2024年领导干部暑期读书班上的讲话精神和有关要求。随后,陈炳志传达了上级和学校、校区有关安全工作的相关内容并对学院安全管理工作进行了安排。

陈炳志强调,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全院师生要切实把思想和行动统一到全会精神上来,深刻领会全会决定的核心要义,准确把握实践要求,把学习成效转化为推动学校高质量发展的强大动力;要把安全稳定工作作为头等大事来抓,各部门、各系、各岗位要强化责任担当,以“时时放心不下”的工作态度,加大隐患排查和防范工作力度,守住安全稳定的底线,把各项任务落到实处;要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,聚焦内涵建设,营造干事创业良好氛围,提高人才培养质量,全力谱写学院及学校发展新篇章。

院长刘庆志从党建、本科教育教学、科研管理和平台建设、研究生培养、学生管理、师资队伍建设、社会服务和暑期工作等方面,对学院2024年上半年各项工作进行了总结,并对下半年工作进行了详细部署。在肯定工作的同时,刘庆志重点对标对表学校上半年的工作总结和学校、学院“十四五”事业发展规划目标任务,检视差距,剖析原因。希望大家共同努力,锚定高质量发展目标任务,全面完成新学期的各项工作,促进学院更高质量发展。

会议号召,学院全体职工要进一步增强全局意识、大局观念,与学校发展保持同频共振,不断提高整体协作效能,要团结一心,握指成拳,坚定信心,鼓足干劲,形成共促高质量发展的强大合力,努力回答好“科大建设 学院何为”这一课题,为实现学校“双一流”建设目标任务贡献财经力量。(图/文:邢琳杰)

上一篇:公共课教学部召开全体教职工大会 下一篇:财经学院召开2024级新生见面会暨班主任聘任仪式