公共课教学部召开新学期工作部署会议
  • 发布时间:2024-08-27

8月26日下午,公共课教学部在西校园会议室召开新学期工作部署会议,总结2024年上半年及暑假工作,重点部署新学期工作。学部领导班子成员,党支部书记,系(实验管理中心)主任、副主任,教研室主任,综合办公室成员参加。会议由公共课教学部党委书记兼主任朱学军主持。

会上,公共课教学部党委副书记兼副主任裴国栋传达了校区安全会议精神,并对学部近期安全工作进行了安排部署;副主任吕亚男传达了校区教学例会的主要内容和精神,结合校区本学期教学工作要点,详细部署了新学期各项教学工作,同时,对新学期科研工作和研究生教学工作作了强调和说明。

朱学军简要回顾了学部2024年上半年及暑假工作,从各方面总结梳理学部亮点工作,重点对存在的问题进行了深刻剖析,并以“再接再厉,勇攀高峰”为行动目标对新学期工作要点进行部署。他强调,2024年是实现学校“三步走”战略第二步目标、实施学校“十四五”事业规划和推进“双高”建设的关键之年,也是校区推进“五大基地”建设,优化校园功能布局,推进综合改革,实施精细化管理,抢抓新机遇,展现新作为,开创新局面的关键一年;更是学部聚力攻坚、提量增质,敢作善为,狠抓落实之年。展望未来,学部上下只有团结一致,继续发扬拼搏进取的精神,才能从容应对挑战,开创更加辉煌的未来。他向全体管理干部提出三点要求:第一,提高站位,强化责任意识。具体来说,就是要强化政治站位,强化责任担当,强化作风建设;第二,团结协作,提升团队凝聚力。要增强协同合作意识,营造良好的工作氛围,加强人才引育与梯队建设;第三,创新进取,推进高质量发展。要推进教学改革创新,加强科研创新能力,加快数字化转型。

朱学军号召全体管理干部,要在学校和校区党政的正确领导下,做好战略谋划,立足当前,着眼长远,尽职履责、拼搏奉献、开拓创新,采取超常措施,发扬拼搏精神,确保完成学部全年目标任务;要齐心协力,锐意进取,在新学期中创造出更加辉煌的成绩,共同谱写学部发展的新篇章,为科大动车组行稳致远作出积极贡献。(文:陈绘兵 图:张乐

上一篇:智能装备学院中华文化传承团走进蒙阴开展暑期“三下乡”活动 下一篇:公共课教学部全面检查开学第一天工作