智能装备学院党委与山能装备集团鲁中装备党委举办联学活动
  • 发布时间:2024-04-25

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,加强校企融合发展,4月24日,智能装备学院党委联合山能装备集团鲁中装备党委参观济南战役纪念馆,开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”红色教育和“增强保密意识,筑牢保密防线”保密教育活动。智能装备学院党委副书记兼副院长王衍国及各党支部代表参加活动。
  在纪念馆前,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。在纪念馆解说员的带领下,全体党员参观了“和战博弈,齐鲁硝烟”、“运筹帷幄,剑指济南”、“厉兵秣马,蓄势待发”、“八天八夜,鏖战古城”、“战略决战,凯歌行进”、“接管济南,泉城新生”、“烈士忠魂,日月同辉”、“新时代,新泉城”8个部分,观看了大量资料图片、珍贵文物,熟知了济南战役的历史全貌和重要的战略意义,被一幅幅老照片展现的历史情景所感动,被一个个陈列物承载的红色基因所震撼。
  参观后,两个单位的党员举行了深入交流,畅谈学习感受。大家一致认为,通过参观学习,进一步认识到济南战役在解放战争史上的地位和意义,馆内的布置融入了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神等时代内容,实现了历史意义与现实意义的有机结合,使大家对“两个确立”的决定性意义有了更加深刻领悟。(图/文:袁照平)

上一篇:财经学院举行党员发展对象和入党积极分子培训班开班仪式 下一篇:智能装备学院举办研究生师生篮球友谊赛