华清远见集团副总经理李鹏为学生作《本科毕业生发展路径解析》专题报告
  • 发布时间:2022-09-29

926日,智能装备学院邀请华清远见集团副总经理李鹏为信息工程专业学生作《本科毕业生发展路径解析》的报告,信息工程专业19级、20级学生参加。
      会议伊始,李鹏和同学们亲切交流,了解同学们在就业选择和未来发展规划等方面的需求。随后,李鹏以山东省历年公务员考试与研究生考试的数据为支撑,仔细分析了近几年本科毕业生的就业形势和考研形势认真解读了毕业生就业存在的问题和所面临的人生方向选择,并针对同学们在考研专业选择、就业方向规划等方面可能存在的问题进行解答。李鹏鼓励道,同学们要针对自身实际情况尽早做好人生规划,不断提高个人的综合能力和竞争优势,把握合适的时间节点,善于抓住机遇,一步一个脚印,收获长远发展。
      报告会使同学们更加深刻地认识到考研与就业所面临的的机遇与挑战,为同学们的未来职业规划选择起到了积极作用。(文:郝俊硕 图:智能装备学院新闻中心)

上一篇:财经学院开展“新时代的伟大成就”主题团日活动 下一篇:资源学院召开辅导员工作会议