资源学院召开辅导员工作会议
  • 发布时间:2022-09-28

9月26日,资源学院在3#307召开辅导员工作会议。会议由学院党委副书记、副院长程家国主持,学院全体辅导员参加。

会上,程家国对新入职的兼职辅导员表示了热烈的欢迎,分享了对于辅导员工作的认识,介绍了学院学团“一二三四五”工作思路,希望新入职兼职辅导员尽快转变角色、适应新岗位,为学院学团工作增添新活力。

程家国对与会人员提出五点要求:一是要加强政治理论学习,不断提高政治站位,引导学生树立坚定正确的政治方向;二是要加强业务能力提升,不断提高公文写作能力、办事能力、办会能力,确保各项工作有序、有力、有效推进;三是要主动担当作为,做到有目标、有思路、有计划、有举措、有效果、有总结,营造创先争优的干事氛围;四是要讲究团结协作,统一思想、统一目标、统一理念,在工作中形成合力、分工协作;五是要树牢“严真细实快”工作作风,围绕学生、关照学生、服务学生,做到严格要求学生与真诚关爱学生相结合,做好学生的人生导师和知心朋友。

会上,学院学工办主任、团委书记洒艳对国庆放假安排、奖学金评比、医保收缴等工作进行了具体布置。(资源学院供稿)

上一篇:华清远见集团副总经理李鹏为学生作《本科毕业生发展路径解析》专题报告 下一篇:公共课教学部召开师德师风教育专题会议