【财经学院2022年寒假社会实践系列报道(五)】恪勤匪懈,助力安全施工
  • 发布时间:2022-02-24

2022年寒假期间,财经学院2021级财政学专业学生李华清响应院校号召,在团委的关心支持下,在兖矿东华建设有限公司投递下属的三十七处调度室从事为期一个月的调度员工作。

实践期间根据公司安排,开展了冬季“三防”管理以及统计值班、放假信息,辅助疫情常态化管控等工作。期间,李华清同学态度积极认真,主动与院校团委沟通,不断加强自身政治建设,牢固树立青年团员要在实践岗位上虚心学习的思想,将所学知识转化为实践运用,积极的工作表现也获得同事认可。李华清同学在此次实践中感受到了作为调度工作者的艰辛与不易,同时她认为,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,社会实践活动不仅加深了专业知识转化,提升了实践能力,还开阔了视野,锤炼了个人综合能力,令人获益匪浅。

李华清同学表示广大同学们也应积极响应学校及学院团委号召,利用寒暑假的时间参加社会实践活动以锻炼自己的人际交往能力,增加社会经验实践经历,坚定理想信念,肩负起历史赋予青年的使命和社会给予的期许。(图/文:李华清)

上一篇:资源学院召开学团工作会议 下一篇:智能装备学院召开2022年春季学生开学工作线上会议