【寒假社会实践】智能装备学院学子赴德州市德城区退役军人事务局开展社会实践活动
  • 发布时间:2022-02-19

1月19日至2月19日,智能装备学院机械电子工程(3+2)21-1班陈卓在德州市德城区退役军人事务局开展“青鸟计划”实习实践活动.

在实习期间,陈卓跟随领导走访看望困难退役军人,深入了解他们退休后的生活,通过向他们宣传近年出台的困难退役军人帮扶政策,并通过电话访谈向退役军人核实入伍信息、退伍信息、及近期工作情况。陈卓还协助工作人员到各个镇街拍摄新年的祝福视频及新兵档案扫描存档,完善了新兵入伍相关信息,协助做好来访者体温测量和信息采集工作等各项工作。

通过本次实践,陈卓对军人这一光荣职业有了更深入的了解和更崇高的敬意,同时提升了自身的综合素质,展现了智院学子作为新时代青年良好精神风貌。(文/图:陈卓)

F488

上一篇:【寒假社会实践】智能装备学院学子赴山东成武县开展社会实践活动 下一篇:【寒假社会实践】智能装备学院学子赴东营市瑞金商贸有限责任公司开展社会实践活动