【展现经典“别样红”】公共课教学部举办展现经典“别样红”系列活动开幕式暨红色教育基地落成仪式
  • 发布时间:2021-11-04

为庆祝中国共产党成立100周年,帮助大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,11月3日下午,公共课教学部在模拟法庭举办展现经典“别样红”系列活动开幕式暨红色教育基地落成仪式,并邀请到公共课教学部亓慧坤老师讲解主题党课。
       会前同学们有序地在展现经典‘别样红,知行合一颂党恩”的条幅签下自己的名字,写下对党的承诺上,亓慧坤以“以史为鉴,开创未来”为主题,为同学们系统梳理了中国共产党领导中国人民进行革命斗争和社会主义建设的百年奋斗历程,重点解读了习近平总书记“七一”重要讲话中的“九个必须”,不断增强大家对新思想的政治认同、思想认同、情感认同会后,同学们纷纷表示:“我们要努力要践行‘请党放心、强国有我’的誓言,志存高远、刻苦学习、立德修身、报效祖国,不负时代、不负韶华,努力做德才兼备、全面发展的中国特色社会主义建设者和可靠接班人。”
       此次活动,为后续展现经典“别样红”系列活动的开展奠定了良好的基础,有利于教育引导广大同学了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、认知党的精神谱系、传承党的红色基因、庚续党的红色血脉,把青春奋斗融入党和人民事业,努力成长为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。(文/图:李轩)

上一篇:智能装备学院举办职工“健身运动周”活动 下一篇:公共课教学部举办2021年度职工“健身运动周”活动