智能装备学院召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神主题班会
  • 发布时间:2021-11-02

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导全体学生深刻领会讲话的重要意义和丰富内涵,10月29日,智能装备学院开展庆祝中国共产党成立100周年七一建党节专题党课,辅导员孙丽、李明蔚担任主讲人,2021级学生参加。
      孙丽概括了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,带领同学们回顾了党的百年光辉历程,并结合视频资料对讲话内容进行了重点解读。随后,李明蔚围绕“不忘初心、牢记使命”的不懈奋斗史、为什么要学党史、党的百年光辉历程给我们的深刻启示、没有共产党就没有新中国四个主题展开讲解,帮助同学们进一步了解党的百年征程中形成的践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争的伟大建党精神。李明蔚提到:百年波澜壮阔,百年筚路蓝缕,一百年来,中国共产党始终高度重视青年、关怀青年、信任青年,带领无数青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗,作为新时代青年大学生,大家更应当与国家同呼吸、与人民共命运、与时代齐奋进。
      会后,同学们备受鼓舞,反响热烈,纷纷表示定会牢记习近平总书记的殷切嘱托,只争朝夕、不负韶华,弘扬光荣传统、继承发扬伟大建党精神,听党话、感党恩、跟党走,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年,用青春书写人生的绚丽篇章。(文:李梦琪 图:王一鸣)

上一篇:弘扬体育精神,展现运动风采——财经学院举办乒乓球比赛 下一篇:【公寓文化节(三)】智能装备学院举办趣味运动会