公共课教学部召开安全工作专题会议
  • 发布时间:2021-11-01

10月29日下午,公共课教学部召开安全专题会议,分别就校园安全、疫情防控和意识形态工作进行了研究部署。会议由公共课教学部主任朱学军主持,领导班子成员、各党支部书记、系主任(副主任)、教研室主任(副主任)及部分重点场所负责同志参加了会议。

朱学军首先传达了全省学校安全工作视频会议精神,通报了校区安全巡查情况及问题,并分别听取了实验室和体育场馆设施安全检查情况汇报之后,朱学军结合公共课教学部安全工作实际,认真梳理了安全隐患点,对体育馆配电箱线路改造、语音室防盗网安装逃生窗、学生宿舍用电安全、研究生学习工作室用电安全、学生心理健康几项具体工作做出部署;同时,结合当前疫情多地蔓延趋势进行了研判和分析,强调疫情防控常态化工作不能放松,必须严阵以待,按照学校、校区和泰安市防控新要求重点做好实验室、体育馆和师生聚集场所的消杀工作,尤其对外出返校人员严格管控,落实报备、请销假手续,做好核检工作,继续落实通风、洗手、戴口罩、不聚集、1米线等有效防控措施,积极响应加强针疫苗接种和班级抽检要求;会议还就意识形态领域安全工作进行了部署,强调舆情无小事,舆情就在身边,要深入推进“六个一”工作,做好学生的心理健康教育。

朱学军最后强调,校园安全、疫情防控和意识形态安全是关系到师生生命财产的大事,一要提高政治站位与思想认识,全员参与做好安全防范工作;二要强化“第一责任人”责任,坚持节假日带班值班制度,建立长效机制,注重实效,杜绝拖拉应付,将安全隐患消灭在萌芽状态;三要强化落实整改,建立统一调度、上下一心、互相促进的工作机制;四要从严、从细、真抓、实干、快速做好疫情防控和意识形态工作,认真调研、研判形势,注重效果,杜绝做表面文章,确保师生健康和国家财产安全。(文/图:公共课教学部)

上一篇:智能装备学院召开学院学生会工作交流会 下一篇:资源学院学生党支部组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲活动