公共课教学部组织第35期入党积极分子开展培训活动
  • 发布时间:2021-10-30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治觉悟与党性修养,10月28日下午,公共课教学部学生党支部书记刘明远在模拟法庭为第35期入党积极分子讲党课,带领大家学习和解读了《中国共产党章程》。
       首先,刘明远从党章的发展历程、党章的总纲、党章的条文、以及十九大对党章的修改进行阐述,要求各位同学在日常生活中做到逐字逐句、原原本本学习党章内容,联系实际善于思考,坚定理想信念,将党的精神入脑入心。随后,刘明远阐明将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章是这次党章修改的最大亮点和最突出的历史贡献,将会使党的建设以更加科学的思路、更加有效的举措有力推进,提高党的创造力、凝聚力、战斗力。最后,刘明远对同学们提出如下要求:一、结合本次党课认真学习党章以党员标准严格要求自己,加强理论思想学习,坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二、做到学习工作两不误,用知识武装头脑,自觉起到学习的模范带头作用;三、严格遵守疫情防控标准,加强安全意识,注意网络安全、交通安全等日常行为规范。
       本次党课是对入党积极分子党性修养的全面提升,有助于推进党史学习教育常态化、制度化,引领同学们学习党章、尊崇党章、执行党章,将党的思想内化于心、外化于行,进一步向党组织靠拢,不忘初心,牢记使命,续写中华民族伟大复兴的新篇章。(文/图:刘文璐 张博闻)

上一篇:智能装备学院举行“济南伊斯达奖学金”签约仪式 下一篇:智能装备学院召开党建工作专题会议