智能装备学院学生干部培训(二)——利用新闻宣传做好班级建设
  • 发布时间:2021-10-29

1028日,智能装备学院于西校园1c103举办学生干部培训,辅导员蔡婧婧为全体与会人员做了题为利用新闻宣传做好班级建设的主题报告。
       蔡婧婧以习近平总书记在全国宣传思想工作会议中提出的新形势下宣传思想的工作任务使命为切入点,围绕新闻写作、摄影方法技巧、班级活动策划撰写等方面对与会人员展开培训。蔡婧婧
强调在新闻报道工作中要做到信息沟通及时、内容瞄准重心、文字把关严格,在摄影工作方面则要做到求真、求新、求情、求活、求意
       蔡婧婧对与会人员提出三点要求:一是要做好平台建设,充分利用校内外网站、公众号等渠道,创新宣传模式,拓宽宣传渠道;二是要加强组织建设,以新闻宣传为抓手,做到内聚人心、外塑形象,争创优秀班集体,增强班级在学院、学校的影响力三是要强化宣传意识,不断提高文字驾驭、统筹全局、细节把握、人际沟通等新闻本领,发挥好新闻宣传的“喉舌”作用,唱响主旋律、弘扬正能量(文:李梦琪 图:王一鸣)

上一篇:资源学院召开安全与心理健康教育主题班会 下一篇:智能装备学院召开疫情防控主题班会